Wok de crevettes aux légumes, nouilles chinoises

Pour 5 personnesIMG_3813

Ingrédients

  • 300 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées
  • Un brocoli entier
  • 2 poivrons (rouge et jaune)
  • 1 sachet de pois gourmands
  • 400 g de nouilles Chinoises
  • 30 cl de bouillon de volaille chaud
  • Un peu de beurre
  • sauce soja

Préparation

  1. La veille, mettez vos queues de crevettes à décongeler dans le réfrigérateur.
  2. Lavez soigneusement les légumes puis épongez-les. Pelez les poivrons, coupez-les retirez les pédoncules et les cloisons blanches puis émincez-les finement.
  3. Détaillez le brocoli en petits bouquets.
  4. Plongez les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet sans cesser de remuer. Égouttez-les et réservez.
  5. Dans le wok préalablement huilé et chauffé, versez les crevettes, puis les légumes et laissez cuire quelques instants.
  6. Ajoutez 20 cl de bouillon et continuez la cuisson pendant 7 min tout en remuant. Rajoutez du bouillon si besoin
  7. Ajoutez un trait de sauce soja, poivrez et continuez la cuisson à feu vif quelques secondes.
  8. Servez chaud avec de la sauce soja à disposition.

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