Ingrédients
- 300 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées
- Un brocoli entier
- 2 poivrons (rouge et jaune)
- 1 sachet de pois gourmands
- 400 g de nouilles Chinoises
- 30 cl de bouillon de volaille chaud
- Un peu de beurre
- sauce soja
Préparation
- La veille, mettez vos queues de crevettes à décongeler dans le réfrigérateur.
- Lavez soigneusement les légumes puis épongez-les. Pelez les poivrons, coupez-les retirez les pédoncules et les cloisons blanches puis émincez-les finement.
- Détaillez le brocoli en petits bouquets.
- Plongez les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet sans cesser de remuer. Égouttez-les et réservez.
- Dans le wok préalablement huilé et chauffé, versez les crevettes, puis les légumes et laissez cuire quelques instants.
- Ajoutez 20 cl de bouillon et continuez la cuisson pendant 7 min tout en remuant. Rajoutez du bouillon si besoin
- Ajoutez un trait de sauce soja, poivrez et continuez la cuisson à feu vif quelques secondes.
- Servez chaud avec de la sauce soja à disposition.
Excellente recette 🙂