Pour 12 petits gâteaux, recette sponsorisée par Odile 🙂
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 15 g de cacao en poudre
- 12 Michoko au chocolat noir
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le beurre et le chocolat.
- Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre et les œufs, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Ajoutez le chocolat / beurre au mélange sucre / œufs et mélangez à l’aide d’un fouet.
- Tamisez la farine et la poudre de cacao au dessus de la préparation.
- Mélangez bien.
- Disposez la pâte dans un moule à silicone selon la forme voulu.
- Positionnez un michoko au milieu du moelleux et appuyez un peu dessus pour qu’il descende dans le moule (pas jusqu’au fond)
- Enfournez pour 15 mn tout en surveillant la cuisson.
- Laissez refroidir quelques instants avant de démouler et dégustez tiède.