Curry de poulet coup de feu

Il s’agit d’une recette de Julie Andrieu, dans un de mes premiers livres de cuisine offerts par mon beau-frère cuisinier à noël. Originale et pas compliquée, elle est justePoulet curry coup de feu à tomber (la recette hein, je n’ai pas la chance de connaître personnellement Julie Andrieu ;)). Bon je mets plus de lait de coco et d’abricots secs, à vous de choisir.

Pour 4 personnes 

Ingrédients

  • 800 g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30 cl de lait de coco (la partie solide récupérée dans la boîte)
  • 8 abricots secs
  • 1 petite boîte de tomates pelées en conserve (ou 2 petites tomates)
  • 1 cuil à soupe de poudre de curry
  • 1 cuil à soupe d’huile

Préparation

  1. Émincez le poulet en lanières d’environ 1 cm d’épaisseur puis faites-les dorer à feu vif dans l’huile bien chaude pendant 5 minutes dans une sauteuse ou une grande poêle anti-adhésive.
  2. Retirez le poulet et gardez-le au chaud dans une feuille de papier d’aluminium.
  3. Pelez et râpez l’oignon.
  4. Hachez finement l’ail.
  5. Faites fondre l’ail, l’oignon et le curry dans la même poêle sur feu vif sans cesser de remuer, pendant 2 minutes environ.
  6. Ajoutez les tomates égouttées et pressées entre vos doigts, le lait de coco, puis les abricots coupés en 2.
  7. Salez et laissez mijoter à feu vif une dizaine de minutes, jusqu’à ce que cette sauce soit sirupeuse.
  8. Ajoutez le poulet pour le réchauffer, remuez 30 secondes et servez.

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