LA Flammeküeche

« Ouais, une tarte flambée quoi» répondrait Marie à l’énumération des ingrédients. En effet, il s’agit bien de l’entrée typique alsacienne, à déguster sans modération.IMG_9766

Pour 2 pâtes (ça se congèle très bien)

Ingrédients (pour les 2 pâtes, si vous n’en faites qu’une, divisez tout par 2)

  • 500 g de farine
  • 1 verre d’eau tiède
  • 30 cl de crème épaisse
  • 200 g de lard fumé coupé en très fins lardons (pas de vulgaires lardons, compris ?)
  • 4 oignons hachés
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • muscade râpée
  • sel
  • poivre

Préparation

Préparez la pâte 1 heure avant.

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, un grand verre d’eau tiède et une cuillère à café de sel. Pétrissez la pâte et farinez-la. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer pendant une heure.
  2. Préchauffez votre four au maximum.
  3. Dans une poêle, faites cuire le lard et les oignons émincés à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez la crème, les œufs et l’huile de colza. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade râpée à votre convenance.
  4. Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, aplatissez votre pâte en une très fine couche.
  5. Répartissez la crème et ajoutez les oignons et les lardons.
  6. Faites cuire 7 min environ et servez immédiatement avec une salade.

Flammekueche

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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