Une variante de Hamburger qui ravira les végétariens (pour les inconditionnels de la viande, vous pouvez ajouter de la poitrine fumée).
Pour 4 hamburgers
Ingrédients
- 4 pains à Hamburger type bistrot
- 1 Aubergine
- 1 bûchette de chèvre
- du miel
- de la roquette
- de l’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates cerise
Préparation
- Faites préchauffer votre four 200°C.
- Découpez l’aubergine en lamelles d’un demi-centimètre d’épaisseur environ. Dans une poêle huilée, faites griller les morceaux d’aubergine de chaque côté.
- En attendant, coupez le pain en deux, appliquez sur chaque face un peu d’huile d’olive au pinceau et frottez-les à l’ail.
- Coupez les tomates cerise en 2 et frottez-les également sur l’intérieur du pain.
- Détaillez la bûchette de chèvre en tronçons égaux.
- Disposez sur le pain du dessous, dans l’ordre : le fromage de chèvre, le miel, l’aubergine, le pain du dessus.
- Enfournez pour 5 minutes.
- Retirez les hamburgers du four, ajoutez la roquette et enfournez de nouveau pour 2 minutes. C’est prêt !!