Terrine de poulet à l’estragon et aux tomates séchées

Une variante de la recette de Cook and Go, qui proposait une recette avec des olives et de l’estragon, mais vu qu’on est un peu casse-bonbons sur les bords et qu’on aime pas l’olive, ben on a varié « et pis c’est tout » ! (Épicez tout ?… Jean Bloguin, humoriste).

Merci à Stéphane pour sa patience 🙂

Pour 4 personnesTerrine poulet estragon tomates séchées

Ingrédients

  • 4 pincées d’anis vert
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g d’échalottes
  • 4 branches d’estragon (ou de coriandre, c’est bon la coriandre)
  • 4 filets de poulet
  • 120 g de Fromage blanc
  • 4 c. à .s d’Huile d’olive
  • 60 g Mesclun et roquette
  • 4 c à c. Moutarde à l’ancienne
  • 12 pétales de tomates séchées
  • 16 pincées de piment doux

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 130°C.
  2. Escalopez le poulet (taillez en fines tranches, en biais).
  3. Mettez-les dans un cul de poule.
  4. Ciselez l’échalote, la coriandre et l’ail.
  5. Mettez dans le cul de poule, ajoutez le vin blanc, le piment doux, l’anis vert et l’huile d’olive.
  6. Salez et poivrez.
  7. Disposez la préparation dans une terrine allant au four, tassez-la.
  8. Taillez les tomates séchées en brunoise et parsemez-les au dessus de la préparation.
  9. Placez la terrine sur une plaque de cuisson préalablement remplie d’eau pour une cuisson au bain-marie, enfournez pendant 30 mn.
  10. Récupérez le jus de cuisson dans un bol à part.
  11. Laissez refroidir et conservez au frais.
  12. Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc, la moutarde à l’ancienne et le vinaigre de cidre au jus de cuisson de la terrine, salez et poivrez. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron vert.
  13. Pour le dressage, disposez la salade dans le fond de l’assiette, ajoutez la sauce puis la terrine.

Super bon en été, très frais !

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