Idéal à l’apéro ou en entrée. Vous ne voudrez plus manger du tzatziki commercial. Même moi qui déteste le concombre, je l’ai trouvé super bon !
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pièces de pâte Filo
- 8 brins de menthe
- 240 g de yaourt
- 3 gousses d’ail
- 240 g de concombre
- 60 g d’épinards
- 160 g de fêta
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de jus de citron
- 8 pincées d’origan
- 4 brins de persil plat
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Passez vos épinards cuits à la poêle.
- Ciselez 4 feuilles de menthe et le persil.
- Hachez 2 gousses d’ail ainsi que les épinards.
- Pesez 160 g de fêta et émiettez-la puis ajoutez 80 g de yaourt.
- Ajoutez les herbes, l’ail et l’origan.
- Mélangez et assaisonnez.
- Sur votre planche à découper, taillez des bandes de 4 cm de large dans la pâte filo.
- Ajoutez de l’huile d’olive sur une face et doublez-les.
- Disposez votre mélange yaourt / herbe / condiment et pliez la pâte comme des samoussas.
- Mettez au four pendant 8 à 10 minutes (ils doivent être un peu dorés).
- Servez à la sortie du four
Pendant ce temps, préparez le tzatziki :
- Hachez 1 gousse d’ail, ciselez 4 autres brins de menthe.
- Détaillez le concombre en macédoine.
- Dans un bol, ajoutez 160 g de yaourt, l’huile d’olive et le jus de citron.
- Incorporez les herbes, l’ail et le concombre.
- Salez et poivrez.
- Servez bien frais.