Spanakopita et tzatziki

Idéal à l’apéro ou en entrée. Vous ne voudrez plus manger du tzatziki commercial. Même moi qui déteste le concombre, je l’ai trouvé super bon !

Pour 4 personnesIMG_1121

Ingrédients

  • 4 pièces de pâte Filo
  • 8 brins de menthe
  • 240 g de yaourt
  • 3 gousses d’ail
  • 240 g de concombre
  • 60 g d’épinards
  • 160 g de fêta
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • 8 pincées d’origan
  • 4 brins de persil plat

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Passez vos épinards cuits à la poêle.
  3. Ciselez 4 feuilles de menthe et le persil.
  4. Hachez 2 gousses d’ail ainsi que les épinards.
  5. Pesez 160 g de fêta et émiettez-la puis ajoutez 80 g de yaourt.
  6. Ajoutez les herbes, l’ail et l’origan.
  7. Mélangez et assaisonnez.
  8. Sur votre planche à découper, taillez des bandes de 4 cm de large dans la pâte filo.
  9. Ajoutez de l’huile d’olive sur une face et doublez-les.
  10. Disposez votre mélange yaourt / herbe / condiment et pliez la pâte comme des samoussas.
  11. Mettez au four pendant 8 à 10 minutes (ils doivent être un peu dorés).
  12. Servez à la sortie du four

 

Pendant ce temps, préparez le tzatziki :

  1. Hachez 1 gousse d’ail, ciselez 4 autres brins de menthe.
  2. Détaillez le concombre en macédoine.
  3. Dans un bol, ajoutez 160 g de yaourt, l’huile d’olive et le jus de citron.
  4. Incorporez les herbes, l’ail et le concombre.
  5. Salez et poivrez.
  6. Servez bien frais.

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