Pas le temps, le courage ou l’envie de faire un dessert ? En 3 minutes, tout est fait et c’est franchement super plaisant après un repas un peu copieux.
Pour 4 personnes
- 500 cl de glace à la vanille bourbon
- 200 g de myrtilles
- 200 g de framboises ou de mûres
- 2 sachets de coulis de framboise (personnellement je le prends chez Picard)
- 4 palets bretons
- 8 mini carambar® au caramel
Préparation
- Disposez vos carambar® en quinconce sur du papier sulfurisé et passez-les rapidement à four moyen pour faire les tuiles (attention, surveillez-les de très près).
- Dans le fond de votre verrine, disposez une couche de coulis de framboise.
- Puis placez 2 boules de glace.
- Émiettez grossièrement les palets bretons au dessus de la glace.
- Répartissez les fruits dans les verrines, puis ajoutez une nouvelle couche de coulis de framboise.
- Ajoutez les tuiles au carambar® de chaque côté. Servez aussitôt. (Encore meilleur avec une gaufre Meert… mais bon…)
En galère de dessert, j’ai zappé les tuiles pour aller plus vite, mon dessert express a eu beaucoup de succès.