Cheese cake à la crème de marrons

IMG_1375Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 500 g de Ricotta
  • 225 g de St Môret®
  • 75 g de cassonade
  • 250 g de spéculoos® ou de sprits®
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 400 g de crème de marron
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°C.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. Concasssez au robot les spéculoos® ou les sprits®.
  4. Dans un cul de poule, mélangez les biscuits concassés, la cassonade et le beurre fondu.
  5. Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond d’un moule  à charnière de 20 cm
  6. Répartissez la préparation au fond du moule en remontant un peu sur les parois et enfournez pour 10 minutes.
  7. Laissez reposer et refroidir.
  8. Disposez une couche de crème de marron sur la couche de biscuit. Réservez le reste de la crème de marron au frigo.
  9. Dans un autre cul de poule, assouplissez au fouet la ricotta et le St Môret®. Ajoutez le sucre et la fécule.
  10. Mélangez et incorporez les œufs entiers un par un. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et mélangez.
  11. Versez délicatement la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes.
  12. Les bords doivent être cuits, le cœur encore un peu moelleux.
  13. Laissez reposer le cheesecake au moins 12 heures au réfrigérateur.
  14. Au moment de servir, mélangez la crème de marron à la crème fraîche liquide et disposez le mélange dans une poche à douille. Laissez libre cours à votre imagination pour les dessins sur le chessecake.

 

 

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