La vie en rose

Cette recette me vient de mon amie Anne-Lise, cuisinier de son état (parce que cuisinière c’est là où y’a les plaques de cuisson et que je-vais-me-faire-taper-si-je-dis-cuistot aussi). Dans la version originale, elle avait mis des fraises avec les framboises et des biscuits à la cuillère. Merci tatie Lise pour les bons plans 😉

La vie en rose

La vie en rose

Pour 4 grosses verrines ou 6 moyennes

Ingrédients

  • 500 g de framboises (fraîches ou surgelées, mais à faire décongeler avant la préparation)
  • 1 boîte de mascarpone de 250 g
  • 3 œufs
  • 10 biscuits roses de Reims
  • Sirop de rose
  • 100 g de sucre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco

 

 

Préparation

  1. Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et ajoutez un peu de sucre à la toute fin.
  3. Dans l’autre saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre, puis intégrez le mascarpone en remuant délicatement.
  4. Mixez les framboises avec le blender et passez au tamis. Réservez 1/4 du coulis environ.
  5. Intégrez le reste du coulis au mélange avec le mascarpone.
  6. Une fois le mélange homogène obtenu, ajoutez les blancs d’œuf en 4 fois en soulevant délicatement la masse.
  7. Coupez les  biscuits rose de Reims en 2 et faites-les tremper de chaque côté dans le sirop d’eau de Rose.
  8. Disposez-les biscuits dans le fond de la verrine ou du verre.
  9. Ajoutez quelques framboises.
  10. Ajoutez ensuite une partie de la base tiramisu à la framboise, mettez ensuite quelques gouttes de coulis de framboise, puis recouvrez enfin de base tiramisu à la framboise.
  11. Gardez la préparation au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.

Au moment de servir, décorez de 2 framboises et une feuille de menthe, avec un trait de coulis.

Super rafraîchissant en été.

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